Ingin punya Website IKLAN BARIS GRATIS Sendiri ? Klik Disini !!

Peringatan : Khusus Pria Dewasa !! Atau Khusus Wanita Dewasa yang "perhatian" terhadap vitalitas Pasangannya

Thanks for click this Adsense below before you leave

Kamis, 30 September 2010

Resep Garang Asem Solo


Masakan Khas Solo ini sudah mulai langka, rasa yang maknyuss sueger karena aroma blimbing wuluh ( belimbing sayur ) yang kuat. Bahan dasar daging ayam dapat dikombinasikan dengan ati dan ampela. 


Sebagai catatan bahwa dibeberapa daerah juga ada nama masakan yang disebut garang asem seperti di pati, kudus dan beberapa daerah lainnya akan tetapi mempunyai cita rasa yang berbeda. Pada resep ini adalah khas yang dari Solo …

Anda mau mencoba simak resep berikut

Bahan :

1 ekor ayam potong sedang atau kecil sesuai selera
1500 cc santan sedang
garam
daun pisang

Bumbu:

6 butir bawang merah iris tipis
5 siung bawang putih iris tipis
5 cabe merah besar potong serong
5 cabe hijau besar potong serong
cabe rawit (kalau suka)
12 potong kunyit (1/2 X 1/2 cm)
daun salam
12 iris tipis lengkuas
20 buah blimbing sayur iris 1 cm


Cara Memasak
1.      Campurkan garam pada santan, aduk sampai rata, jangan lupa di cicipi, rasa harus rada asin, agar bisa meresap ke ayam.
2.      bumbu iris, sepotong ayam, tuangi santan, bungkus dengan daun pisang dan sematkan dengan lidi.
3.      Lakukan sampai semua ayam habis dan kukus selama 30 menit.


[dari berbagai sumber]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Buku Pilihan - Best Seller Book , Buy Now !

The Most Wanted