Ingin punya Website IKLAN BARIS GRATIS Sendiri ? Klik Disini !!

Peringatan : Khusus Pria Dewasa !! Atau Khusus Wanita Dewasa yang "perhatian" terhadap vitalitas Pasangannya

Thanks for click this Adsense below before you leave

Senin, 27 September 2010

Resep Ayam Goreng Kalasan

Siapa yang tak kenal dengan kelezatan Ayam Goreng Kalasan ? Akan tetapi jarang lho yang tahu bahwa dibalik kelezatan tersebut ternyata sangat mudah untuk membuatnya …. Selamat mencoba





Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan :
•    1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
•    2 lembar Daun salam
•    1 batang Serai
•    1 sdm Munjung tepung sagu
•    1/2 sdt Baking powder
•    1/2 sdm Garam
•    500 ml Air putih
•    400 ml Minyak goring

Bumbu yang dihaluskan :

•    7 siung Bawang putih
•    7 siung Kemiri
•    3 cm Kunyit
•    1 sdm Ketumbar


Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :

  • Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  • Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  • Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  • Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  • Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.

[disarikan dari berbagai sumber]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar


Buku Pilihan - Best Seller Book , Buy Now !

The Most Wanted