Siapa sangka Ayam Goreng Bandung dengan cita rasa unik dan sangat menggoyang lidah ternyata sangat mudah memasaknya sendiri di rumah ... so pengin mencoba ? shok atuch..
Bahan :
- 5 buah paha ayam yang kecil
- air jeruk nipis secukupnya
- 3 buah daun salam
- 1 batang serai kira2 3 cm, memarkan
- 1 sdm asam jawa
- 1 sdt lengkuas bubuk
- garam secukupnya
- 1/2 sdt gula merah
- air secukupnya
- kaldu ayam secukupnya
- minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Yg Dihaluskan :
- · 2 buah cabai merah
- · 2 buah cabai rawit
- · 6 buah bawang merah
- · 4 siung bawang putih
- · ketumbar bubuk secukupnya
- · 4butir kemiri
- · bubuk kunyit secukupnya
- · 1cm jahe
Cara Memasak :
1. Bersihkan ayam dengan air jeruk nipis, dengan merendam kira-kira 10 menit, kemudian dipijat-pijat dan dibilas sampai bersih
2. Campur ayam dengan bumbu halus, dan daun salam, air asam, serai, lengkuas, garam, kaldu, gula merah, dan air. Masak sampai matang dan hampir sat.
3. Setelah matang, goreng ayam sampai kuning beserta dengan sisa bumbunya ( buat pruwukannya atau kremesannya)
[dari berbagai sumber]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar