- 1 ekor (800 gr) ayam buras (kampung), belah jadi 4
- 250 cc air
- mingak goreng secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 15 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar, sangrai, tumbuk
- 1 ruas jari (10cm) kunyit, haluskan
- 1 batang serai
- 1 ruas jari lengkuas, memarkan
- 5 helai daun jeruk
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis ayam bersama bumbu kecuali daun jeruk, garam, dan merica bubuk hingga harum
- Masukkan sisa bumbu, kecilkan api. Tuang air, masak sambil diaduk hingga ayam matang dan bumbu meresap
- Panaskan minyak, goreng ayam berbumbu hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, hidangkan bersama sambal dan irisan jeruk nipis
- 10 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt terasi
- 1 sdt air asam jawa
- 1/2 sdt gula jawa
Cara Membuat : Tumis semua bahan hingga matang
[dari berbagai sumber]
[dari berbagai sumber]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar