Sate bumbu kacang atau bumbu kecap pasti sudah tidak asing lagi bagi lidah kita. Kalo sate srundeng ? belum tentu kan pernah nyobain, Karena yang jual juga tidak terlalu banyak kenapa nggak coba masak sendiri ? mudah dan praktis kok
Bahan:
300 gr daging sapi has dalam, potong kotak 2 cm tusuk sate
Haluskan:
1 sdm gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
4 siung bawang putih
Bahan Serundeng:
½ btr kelapa muda, kupas, parut kasar
7 bh bawang merah iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
2 bh cabai merah iris halus
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdm air asam
Cara Membuat:
1. Lumuri daging dengan bumbu halus lalu diamkan 30 menit.
2. Tusukkan sate kemudian bakar hingga matang.
3. Sangrai bahan serundeng di atas api sedang hingga kering dan matang.
4. Sajikan sate dengan taburan serundeng.
[disarikan dari berbagai sumber]
Tidak ada komentar:
Posting Komentar